Сублимированные продукты
Производство и прямые поставки
Москва
+7 (495) 996-35-82
Боровск
+7 (484) 384-32-06
Бесплатный звонок

Надёжный партнер.

 

Книга профессора Семенова Г.В. "Вакуумная сублимационная сушка"

01.07.2013

Вышла в свет книга известного автора и ученого занимающегося изучением сублимационной сушки, д. т. н., профессора Семенова Г. В. «Вакуумная сублимационная сушка».

В книге описана история развития теоретических представлений и путей практической реализации высокоэффективного метода обезвоживания предварительно замороженных пищевого сырья и готовых продуктов, ферментов, фармацевтических препаратов и многих других термолабильных материалов посредством сублимации льда в вакууме.

При использовании современных технологий замораживания, изменения продуктов минимальны, а последующее удаление влаги происходит обычно в очень щадящих температурных режимах. В результате технология сублимационной сушки обеспечивает уровень качества, значительно превосходящий этот показатель при других применяемых сегодня традиционных технологий сушки.

Показаны роль и вклад ведущих отечественных специалистов в создание теории сублимационной сушки, технологии, оборудования и промышленных производств. Рассмотрены во взаимосвязи физические основы предварительного замораживания и последующего вакуумного обезвоживания, тепломассообмен при различных вариантах энергоподвода, этапы инженерных расчетов основных параметров процесса и оборудования, технология и экономические показатели промышленных производств. Книга рассчитана на широкий круг специалистов-практиков, научных работников, аспирантов и студентов пищевых и биотехнологических специальностей.

Также книга является интересной и полезной для представителей бизнеса, которые ищут инновационные пути развития промышленности России в сфере производства сублиматов.

Вернуться к списку новостей