01.07.2013
Вышла в свет книга известного автора и ученого занимающегося изучением сублимационной сушки, д. т. н., профессора Семенова Г. В. «Вакуумная сублимационная сушка».
В книге описана история развития теоретических представлений и путей практической реализации высокоэффективного метода обезвоживания предварительно замороженных пищевого сырья и готовых продуктов, ферментов, фармацевтических препаратов и многих других термолабильных материалов посредством сублимации льда в вакууме.
При использовании современных технологий замораживания, изменения продуктов минимальны, а последующее удаление влаги происходит обычно в очень щадящих температурных режимах. В результате технология сублимационной сушки обеспечивает уровень качества, значительно превосходящий этот показатель при других применяемых сегодня традиционных технологий сушки.
Показаны роль и вклад ведущих отечественных специалистов в создание теории сублимационной сушки, технологии, оборудования и промышленных производств. Рассмотрены во взаимосвязи физические основы предварительного замораживания и последующего вакуумного обезвоживания, тепломассообмен при различных вариантах энергоподвода, этапы инженерных расчетов основных параметров процесса и оборудования, технология и экономические показатели промышленных производств. Книга рассчитана на широкий круг специалистов-практиков, научных работников, аспирантов и студентов пищевых и биотехнологических специальностей.
Также книга является интересной и полезной для представителей бизнеса, которые ищут инновационные пути развития промышленности России в сфере производства сублиматов.
Вернуться к списку новостей