Одним из наиболее востребованных в рознице видов драже производимых ТД «Мазурин», являются орехи в шоколаде, шоколадно-молочной и йогуртовой глазури. Мы выпускаем это лакомство с начинкой из арахиса, бразильского и грецкого ореха, кедрового ореха, кешью, миндаля, фисташек и фундука. Любимые большинством семечки и ореховые смеси в шоколаде также есть в нашем ассортименте.
Орехи — уникальные продукты по своей пищевой и биологической ценности. Содержащиеся в них полиненасыщенные жирные кислоты благотворно влияют на обменные процессы в организме, а шоколадная глазурь — отличный природный антидепрессант. Шоколад предохраняет орех от окисления и воздействия влаги, поэтому орехи в шоколаде могут храниться в течение длительного времени без ухудшения вкусо-ароматических характеристик.
При изготовлении орехов в шоколаде наши сотрудники уделяют особое внимание отбору исходного сырья по установленным параметрам качества и подготовке ядер орехов ─ переборке, очистке от примесей, обжарки при определенных для каждого сорта ореха температурах (Tº). Последующая отделка орехов шоколадом также требует соблюдения этапности и заданных режимов. Основные из них: вымешивание (при Tº от 32 до 33 °С), темперирование (при Tº от 29 до 31 °С для предотвращения жирового «поседения»), и затем, последовательное введение глазури с последующей обдувкой воздухом для получения гладкой шоколадной «скорлупы» ореха.