Сублимированная черная и красная смородина выпускается ТД «Мазурин» целыми ягодами, в порошке и нарезке 0-5 мм. Ягоды смородины выращены и собраны российскими фермерами в экологически благополучных районах специально для Торгового Дома Мазурин.
Смородина богата витамином C, органическими кислотами, фруктозой и глюкозой, что делает эту ягоду незаменимой для здоровья, а также различными микроэлементами, благотворно влияющими на жизнедеятельность организма. Особая технология сублимационной сушки позволяет сохранить в обработанной смородине до 95% полезных веществ и микроэлементов свежей ягоды.
Сублимированные фрукты в основном используются как компонент для приготовления различных кондитерских изделий ─ пудингов, муссов, десертов и наполнителей. Сублимированный ягодный порошок используется при производстве фруктовых соков и напитков на их основе, а также для домашнего приготовления киселей и компотов.