С 2000 года ТД «Мазурин» поставляет кондитерское сырье (сублимированные фрукты и ягоды, овощи и зелень) собственного производства. Оптовые партии сырья для кондитерских производств предлагаются к поставке самовывозом со склада в г. Москва, ул. Рябиновая, д. 43, с производства в Калужской области, г. Боровск, ул. Колхозная, д. 34 А, а также с доставкой по регионам РФ.
На конец 2014 года серийно выпускаем кондитерское сырье из 13-ти видов сублимированных ягод и 17-ти видов фруктов и (дольками, в нарезке и порошке). Также наш ассортимент включает более 20-ти видов сублимированных овощей и зелени, часть из которых (например тыква) все больше используется в качестве полуфабрикатов для кондитерских производств.
Основные виды кондитерского сырья
Сырье служит основой для изготовления начинок в выпечку, конфеты, торты и пирожные, хлебобулочные изделия, для приготовления варений, конфитюров и джемов, а также для пищевых ингредиентов и вкусовых добавок. В кондитерской отрасли в качестве сырья, наряду со свежими продуктами (или охлажденными), в основном используются плодово-ягодные пульпы, пюре, стерилизованное пюре и подварки.
Пульпой называются залитые консервантом целые или нарезанные плоды и ягоды, с удаленной или с не удаленной сердцевиной. В качестве консерванта преимущественно используют 3-6%-ные растворы сернистой кислоты (от 0,12 до 0,2% массы сырья), реже бензоат натрия и сорбиновую кислоту (от 0,05-0,07% до 0,1% к массе сырья).
Протертая пульпа из плодов и ягод называется пюре, и используется как при изготовлении желе и цукатов, мармелада, пастилы и повидла, так и в качестве вкусовых добавок и при производстве корпусов конфет и патов. Стерилизованное пюре обычно фасуется в герметичную жестяную или стеклянную тару, стерилизация методом кипячения. Уваренное с сахаром и добавлением красителей, ароматизаторов и пектинов пюре называется подваркой, используется как полуфабрикат для компотов и сиропов.
Рассмотрим недостатки присущие каждому из вышеперечисленных видов:
Свежие фрукты и ягоды идеальны для приготовления кондитерских изделий, но, срок хранения например ягод на сырьевой площадке допустим не более 8 часов, фруктов от 12 часов (абрикосов) до 24 часов (персиков). Охлажденные продукты хранятся дольше, от 7 суток до 200 (некоторые виды цитрусовых), но для сохранности сырья требуется комплексное поддержание температурного режима (диапазон от −1 до +16 ºС) и относительной влажности (от 85% до 95%), для каждого вида отдельно. В пульпах и пюре на их основе присутствуют консерванты и ароматизаторы, тепловая обработка снижает содержание полезных веществ. Хранятся пульпы и пюре в стеклянных и жестяных банках, что увеличивает вес и, как следствие потребность в складских площадях и рост логистических затрат.
Преимущества сублимированного кондитерского сырья
Полученное из свежих продуктов методом сублимирования сырье лишено этих недостатков и обладает следующими достоинствами:
- Отсутствие консервантов и ароматизаторов;
- Сохранение до 95% полезных веществ (витаминов) исходного продукта;
- Хранение в температурном диапазоне от −50 до +50 ºС, срок хранения от 2-лет;
- Вес сублиматов в среднем составляет от 1/5 до 1/10 начальной массы;
- При оводнении сырье восстанавливается без изменения качества;
- Сублимационный порошок является идеальным пищевым ингредиентом для кулинарии;
- Абсолютная пригодность для детского сладостей и диетического питания.
Таким образом, для хранения запасов на основе сублиматов, не требуется особенного температурного режима. Сроки хранения увеличиваются до 2-х лет (по некоторым позициям до 5-ти лет). Объем запасов уменьшается в 5-10 раз, снижаются затраты на транспортировку и внутрискладские операции. Сырье восстанавливается за 10-15 минут после гидратации до фактуры исходного (свежего), после чего сразу идет в производство.
Использование сублиматов в качестве сырья для кондитерских производств является наиболее эффективным способом повышения прибыли предприятий с сохранением качества выпускаемой продукции.
Бесплатные образцы сублиматов с доставкой за счет ТД «Мазурин» можно получить, оформив заявку на странице Заказ образцов.